Webansicht bei Darstellungsfehlern



Liebe Leserinnen und Leser, liebe Gäste und Freunde unserer wundervollen Häuser im Harz

die Kooperation „Genuss Hotels Harz“
vereint drei wundervolle Hotels in der Mitte Deutschlands
unter einer Dachmarke.

Gemeinsam präsentieren die drei führenden Harzer Hotels
mit Stolz das kulinarisch Beste der Region.

Begeben Sie sich mit unseren Küchenchefs auf eine saisonal inspirierte Reise
mit regionalen Produkten auf höchstem Niveau.
Entdecken Sie im Frühjahr, Sommer und Herbst an drei Festabenden
Erlesenes aus Küche und Keller.

Lassen Sie sich den Harz auf der Zunge zergehen …

Wir freuen uns auf Ihren erlesenen Geschmack,
Ihre Genuss Hotels Harz.



Kulinarik im Frühjahr
Naturresort Schindelbruch
06536 Südharz



Kulinarik im Sommer
Romantischer Winkel
37441 Bad Sachsa



Kulinarik im Herbst
Landhaus „Zu den Rothen Forellen“
38871 Ilsenburg

Informationen auch auf unserer Website unter:
www.rotheforelle.de/restaurants/genusshotelsharz.html





Kulinarik im Frühjahr

Gastgeber: Naturresort Schindelbruch
Freitag, 27. März 2015



1. Gang · Thomas Barth
Harzforelle in Gelee mit Wildkräutern und Apfelschaum
2. Gang · Markus Koindek
Gestampftes Bamberger Hörnchen mit Blattspinat,
confiertem Eigelb und Trüffel
3. Gang · Markus Koindek
Variation vom Hirschkalbsbäckchen
und Rehrücken mit Waldpilzstrudel und zweierlei Sauce
4. Gang · Manfred Albrecht
Haselnuss trifft Baumkuchen

4-Gang-Menü inklusive Aperitif, Amuse gueule,
begleitende Weine, Mineralwasser und Kaffee oder Espresso

111 Euro pro Person



Markus Koindek „Kulinarik im Frühjahr“ unter der Leitung von
Markus Koindek


Die Hotelgastronomie des Naturresort Schindelbruch mit 2 Hotelrestaurants, Restaurantstuben, Hotelbar, Spa-Bistro, dem Gartencafé und Grillrestaurant „Jagdhaus Holzeule“ sowie Veranstaltungsbereichen, liegt in den versierten Händen von Markus Koindek. Der gebürtige Münchner ist mit seinem 15-köpfigen Team für die feine, regionale und frische Küche verantwortlich. Die saisonalen Wildspezialitäten aus den hauseigenen zertifizierten Wäldern runden das gehobene Angebot ab.

Reservierung:

Naturresort Schindelbruch

Naturresort Schindelbruch
Schindelbruch 1, 06536 Südharz
Telefon: +49 34654 8080
info@schindelbruch.de · www.schindelbruch.de

oder in jedem Haus der Genuss Hotels Harz.





Kulinarik im Sommer

Gastgeber: Romantischer Winkel
Freitag, 5. Juni 2015



1. Gang · Manfred Albrecht
Mousse und Cappuccino von der Räucherforelle
2. Gang · Thomas Barth
Gebackenes Landei mit Spargelcarbonara und Bärlauch-Hollandaise
3. Gang · Manfred Albrecht
Wildschweinfilet im Wildblütenmantel
mit Rhabarber-Preiselbeerkompott und Kartoffelstampf
4. Gang · Markus Koindek
Variation von Erdbeere, Vanille, weißer Schokolade und Minze

4-Gang-Menü inklusive Aperitif, Amuse gueule,
begleitende Weine, Mineralwasser und Kaffee oder Espresso

111 Euro pro Person



Manfred Albrecht „Kulinarik im Sommer“ unter der Leitung von
Manfred Albrecht


Manfred Albrecht, geboren am 05.11.1956, verwöhnt als Küchenmeister die Gäste des Romantischen Winkels bereits seit 1995 mit seinen kulinarischen Kreationen. In enger Zusammenarbeit mit dem Patron Josef Oelkers hat er die vitale Gourmet-Küche des Romantischen Winkels mit geprägt und letztendlich seine Leidenschaft für regionale Produkte gefunden. Von Anfang an gibt er sein Fachwissen den jungen Kochauszubildenden und Jungköchen im RoWi weiter! Sein Küchenmotto lautet: „Gutes bewahren und für Neues aufgeschlossen sein“.

Reservierung:

Romantischer Winkel – Spa & Wellness Resort

Romantischer Winkel – Spa & Wellness Resort
Bismarckstraße 23, 37441 Bad Sachsa
Telefon: +49 5523 3040
info@romantischer-winkel.de · www.romantischer-winkel.de

oder in jedem Haus der Genuss Hotels Harz.





Kulinarik im Herbst

Gastgeber: Landhaus „Zu den Rothen Forellen“
Freitag, 23. Oktober 2015



1. Gang · Manfred Albrecht
Duett vom Harzer Roten Höhenvieh:
Tatar auf Schwarzbrot und Tafelspitzsülze an Schalottenvinaigrette
2. Gang · Markus Koindek
Gebratenes Wallerfilet auf Schindelbruchschinkenrisotto
mit gebackener Petersilie
3. Gang · Thomas Barth
Harzer Sattelsau mit Schwarzwurzel, Pfifferlingen, Hagebuttensauce
und mariniertem Kürbis
4. Gang · Thomas Barth
Erdnuss-Brownie mit Gewürzbirne und Limette

4-Gang-Menü inklusive Aperitif, Amuse gueule,
begleitende Weine, Mineralwasser und Kaffee oder Espresso

111 Euro pro Person



Thomas Barth „Kulinarik im Herbst“ unter der Leitung von
Thomas Barth


Seit Februar 2011 ist der gebürtige Hallenser Thomas Barth Küchenchef im Landhaus. Nach seiner Ausbildung im Mückenschlösschen Leipzig sammelte er als Sous Chef Erfahrung in der internationalen Gourmet-Gastronomie von Käfer im Deutschen Bundestag in Berlin. Anschließend war er als Küchenchef für das damalige Wintergarten-Restaurant der „Forelle“, im Ristorante Alberto in Hannover und im Henry’s Hotel im Kaiserringhaus in Goslar tätig. Mit seinem Team setzt er auf Frische und Regionalität, lässt sich aber auch gerne von der italienischen und elsässischen Küche inspirieren.

Reservierung:

Landhaus „Zu den Rothen Forellen“

Landhaus „Zu den Rothen Forellen“
Marktplatz 2, 38871 Ilsenburg
Telefon: +49 39452 9393
info@rotheforelle.de · www.rotheforelle.de

oder in jedem Haus der Genuss Hotels Harz.




Ihre Genuss Hotels Harz




Naturresort
Schindelbruch

Schindelbruch 1, 06536 Südharz
Telefon: +49 34654 8080
info@schindelbruch.de · www.schindelbruch.de
Romantischer Winkel – Spa & Wellness Resort

Romantischer Winkel
Spa & Wellness Resort

Bismarckstraße 23, 37441 Bad Sachsa
Telefon: +49 5523 3040
info@romantischer-winkel.de · www.romantischer-winkel.de
Landhaus „Zu den Rothen Forellen“

Landhaus
„Zu den Rothen Forellen“

Marktplatz 2, 38871 Ilsenburg
Telefon: +49 39452 9393
info@rotheforelle.de · www.rotheforelle.de


Ihre Genuss Hotels Harz freuen sich auf Ihren Besuch

Änderungen vorbehalten. Wenn Sie unseren Newsletter abbestellen möchten,
senden Sie uns bitte eine E-Mail an forellenpost@rotheforelle.de mit der Betreffzeile „Newsletter abbestellen“
und der Angabe der auszutragenden E-Mail: {%email} – Empfänger: {%nachname}
Abmeldung: {%link_unsubscribe}